Аксиос! Аксиос! Аксиос!

16 октября, в неделю 17-ую по Пятидесятнице, за Божественной литургией в храме Архистратига Божия Михаила г. Ахтубинска епископ Ахтубинский и Енотаевскйи Антоний совершил две хиротонии: диакон Валентин Мартынов был рукоположен в иерея, чтец Евгений Николаевич Ильницкий — во диакона.

Отец Валентин был рукоположен во диакона в 2013 году, несёт своё послушание в храме Христа Спасителя Христорождественского монастыря в с.Красный Яр. Отец Евгений по окончании Московской духовной академии прибыл в Ахтубинскую епархию по распределению.

«Таинсвто священства — это дивное таинство, страшное таинство. В нем человеку сообщается особая благодать Божия, ему даётся некая особая власть, но это власть послужит благу Церкви только тогда, когда вы, дорогие отцы, примете её со страхом и колоссальной ответственностью. Согласно словам сегодняшнего Евангелия, священнослужитель никогда не должен допускать в сердце своём разделения людей на плохих и хороших, уж тем более сердце священнослужителя должно всегда болезновать о грешниках, о тех, кто по тем или иным причинам еще не принял в свои сердца истину Христову. Всё, что мы имеем, мы имеем ради людей. Мы совершаем Литургию потому, что есть люди, ради которых её нужно совершать. и наше особое дерзновение стоять у престола Божия и совершать Божественную литургию должно наполнять нас особым состраданием к людям. Очень важный принцип изрёк преподобный Антоний Великий: «Ничего не принуждай делать другого, что сам не исполнил на деле».

От всей души поздравляем о. Валентина с назначением! Искренне желаем духовной мудрости, Божьего водительства, крепости и стойкости на пути следования за Господом нашим Иисусом Христом…

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *